DONT-SKILL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DONT-SKILL » Общий » Максимальная безопасность

Максимальная безопасность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Собственно, оформление будет страдать. Html-кодом обрабатывать не буду, т.к. лень. Предысловия (кроме этого) не будет.

Глава I. Регистрация.

1. Лучше использовать для регистрации в ruCF почтовик mail.ru.

2. При регистрации почтовика запомните точную дату, время (по мск), на кого регистрировался аккаунт, так-же лучше заснять на видео, как вы регистрируетесь.

3. Создавайте пароли не только состоящии из цифр/букв, а всего этого и знаков (!@#$%^&*()_-+=\|[{]}). Это должен быть рандомный набор знаков. Стоящих не по-порядку. Пример моего старого пароля: y42KzCszH@3a)#. Если брать простые пароли (123456qwety), их можно отгадать/они могут оказаться в базе брутфорса.

4. Секретный вопрос надо придумывать свой. Не надо писать настоящии фамилии/имена и т.п. Это всё легко взломать. Это не должна быть фраза, это так же должен быть буквенно-циферный набор. Ответ такой же. Они должны различаться, пароль тоже не должен быть схожим.

5. Всю информацию при регистрации записать в текстовик, видео регистрации засунуть в одну папку с текстовиком. Сразу же перебросьте папку на диск/флешку, с компьютера удалите, так-как при сетевой атаке могут получить доступ к файлам компьютера.

Если предоставить эти сведения ТП, то даже при взломе почты, аккаунта, смены пароля, секретки, вы сможете восстановить аккаунт.

Глава II. Чего следует избегать.

1. Не сохраняйте пароли в браузерах, их могут украсть.

2. Чистите Cookies каждый день.

3. Не скачивайте с не проверенных сайтов различные программы/музыку.
Да-да, музыка может быть совсем не музыкой, а трояном, перекодированным в формат mp3/avi и т.д.

4. Вообще не стоит переходить по разным ссылкам. Вирус подхватите какой-нибудь, а антивирус будет не обновлен, и капец.

Глава III. Хакерское ПО.

1. Это скорее не пункт, а рекоммендация: если вы даже скачали что-то, то всегда проверяйте файл на наличие вирусов на сайте virus-total.com

2. Стиллер - крадет сохраненные пароли. В антивирусах/вирустотале обозначается как Usteal. Проблема в том, что антивирус может не обнаружить его. Так что лучше не хранить пароли в браузерах.

3. Фейк. Самая распространенная уловка. Вам скидывают фишинговый сайт, может быть кроссфайра. Он похож на настоящий кроссфайр, но ссылка другая. При авторизации пароль и логин утекут взломщику.
Так же может быть "читом на КРД". Ах да, ЧИТА НА КРД НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

4. Кейлоггер. Допустим вы скачиваете программу, устанавливаете, ничего не происходит. Вы думаете, что ничего не произошло, а на самом деле, каждая введённая вами клавиша сохраняется в логе, и отправляется на мыло/сниффер/сервер. НО! Даже если антивирус его не обнаружил, в процессах палится. На винде просто жмете Ctrl+alt+delete, жмете на вкладку процессы. Ищите лишний, чаще всего он сразу обозначается как Keyloger. Нубософт в общем.

5. Radmin. Дает удаленное управление компьютером. Сложная программа, так-что часто их не создают, и все они есть в базах антивирусов.

Глава IV. Контроль компьютера.

1. НИКОГДА не выключайте антивирус. Всегда его обновляйте.

2. Желательно вместо windows использовать Linux/MacOS.

3. Если у Вас всё-таки windows, то контролируйте процессы.
Жмёте Ctrl+Alt+Delete, выбираете вкладку процессы.
Все процессы, не нужные Вам завершаете.
Какие именно Вам не нужны, я не знаю, смотрите в описании. Это уже совсем просто, сами разберётесь.

4. Имя пользователя компьютера и пароль пользователя должны быть сложными. Если ВДРУГ хакер "угадает" ваш IP подсети, то он может получить удалённый доступ к вашему компьютеру, если "угадает" пароль и логин. Так же это всё брутится.

Эпилог.

Надеюсь это Вам поможет, если будете это выполнять, вам не придется плакаться в подушку изза потеренных на аккаунт времени и денег.
Не стоит скупиться на антивирус/ОС, покупайте всё только лицензионное

0

2

Иди в проффесора)))

0

3

Ты все че то добавляешь и добавляешь))

0

4

Я добовляю, что бы вам помочь. Мне та это не нужно

0

Вы здесь » DONT-SKILL » Общий » Максимальная безопасность